ФАНАТСКИЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ВОРСКЛА ПОЛТАВА

"Ворскла" - "Металлист" 1:1. Чья ничья?
Разделы

Главная страница
История клуба
Топ-игроки
Еврокубки и Ворскла
Ворскла в прошлом году
Состав 2014
Письма авторам
Все статьи сайта
Гостевая книга





Полтава. Стадион "Ворскла" 
6 500 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Денисюк, Фастов
Ассистенты: Свистун, Чернигов; Кревский, Вышгород

Ворскла1:1Металлист
Главина 67 Нвога 88
Долганский, Кулаков (Главина 54), Чижов, Маркоски, Кравченко, Ярмаш, Медведев, Цурри (Пуканыч 82), Джуричич, Даллку, Грумич (Ликиою 69) Горяинов, Бабич, Ганчаржик, Валяев, Обрадович, Данилов (Зезе 79), Рыкун, Гуйе, Девич (Диденко 46), Бордиян, Антонов (Нвога 46)
Предупреждения: Кравченко 41, Джуричич 56, Грумич 67, Ярмаш 89,90 Предупреждения: Данилов 10, Бордиян 37, Бабич 55
Удаление: Ярмаш 90  
По итогам этой встречи «Ворскла» вполне могла записать в свой актив три очка, но расслабленность защитников на последних минутах не позволила добыть «бело-зеленым» в этой встречи максимум. Нужно признать, что полтавчане больше заслуживали победу и ничейный результат никак нельзя признать закономерным. «Ворскла» в этом матче атаковала больше, острее и вполне могла победить. А вот к игре бронзового призера прошлого первенства – много вопросов. Если харьковчане так не выразительно выглядят против «Ворсклы», далеко не самой сильной команды национального чемпионата, то, как подопечные Мирона Маркевича собираются играть на евроарене. Очень не хотелось, чтобы харьковчане, вполне заслуженно выигравшие третье место, в Европе оказались статистами. У обеих команд ощущается острая нехватка классных нападающих. «Металлист», потеряв Фомина, достойно замены ему пока не приобрел. Что касается «Ворсклы», то речь о «беззубости» ее нападающих уже набила оскомину. Форварды бело-зеленых, как не забивали, так и не забивают.

На самый близкий выезд «Металлиста» (от Харькова до Полтавы 140 километров) прибыла довольно внушительная армия поклонников харьковчан. Они заполнили целый сектор и на протяжении всего матча организованно и достаточно громко поддерживали свою команду.

Нужно отметить, что по настоящему опасных моментов в игре было не так и много, но даже в такой ситуации соперники умудрились растранжирить немало потенциально перспективных моментов.

Первый опасный эпизод в матче случился на 12 минуте. Цурри, заметив, что голкипер «Металлиста» Горяинов вышел из ворот, намеревался перебросить вратаря гостей, но мяч прошел выше рамки. Через несколько минут Кравченко отличным пасом вывел один на один с голкипером гостей Грумича, но Мирослав пробил мимо ворот с убойной позиции. Через 10 минут серб вновь упустил отличный шанс отличиться, но после паса Джуричича не смог переправить мяч в ворота с нескольких метров, а защитники гостей выбили круглого на угловой. Грумич вообще уникальный форвард. Вроде бы и действует остро, бореться с соперниками, но вот с реализацией созданных моментов у него просто катастрофа.

Гости в первом тайме лишь изредка контратаковали, но одна из таких атак вполне могла закончиться голом. Ганчаржик слева навесил в штрафную «Ворсклы» и Рыкун слета, не дав мячу опуститься на землю, классно пробил по воротам Долганского, но мяч пролетел выше рамки. Попади Рыкун в этом эпизоде в ворота, Долганский вряд ли смог бы парировать удар полузащитника гостей, гол бы вышел просто на загляденье.

Во втором тайме несколько моментов вновь «запорол» Грумич. Так на 53 минуте Кравченко отдал ему отличный пас, но тот вновь запустил мяч с ударной позиции выше ворот. Но все же свой гол полтавчане таки смогли забить. «Ворскла» получила право на штрафной с правого фланга. Главина, которого вновь Анатолий Момот вернул в основу, то ли простреливал, то ли бил по воротам, но мяч, не задев никого, влетел в угол ворот Горяинова. И когда казалось, что победитель матча уже известен, харьковчане сумели сравнять счет. Впрочем, момент достаточно спорный, но посмотрев видеоповтор, все вопросы отпадают. В момент передачи Нвоха находился в чистом офсайде. Но арбитр встречи гол таки засчитал, несмотря на все апелляции футболистов «Ворсклы».

После этого эпизода не выдержали нервы у Ярмаша, и схлопотав две желтые карточки за разговоры, Григорий отправился отдыхать немного раньше остальных.

Итог встречи – ничья, которая не устроила не одну из команд. Тем временем полтавская «Ворскла» продолжила свою безпроиграшную серию уже до 12 матчей. В нынешнем чемпионате команда Анатолия Момота пока не проигрывала, вот только и не выигрывала тоже. Четыре ничьи в четырех стартовых турах можно трактовать по-разному. То, что полтавчане не уступают, безусловно, хорошо, но старые проблемы «Ворсклы» никуда так и не делись. Проблема в атаке очень острая, а без хороших нападающих нет голов, а без них и побед.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Игра сегодня была довольно нервная. Мы больше контролировали мяч, но ничего из этого не смогли вытянуть. «Ворскла» - боевая команда, не даром они не проигрывают уже 12-ю игру. С ними тяжело играть. В конце мы отыгрались и то хорошо. Мы ехали сюда за тремя очками, я не скрывал этого. Но футбол такая вещь.. хорошо что сыграли в ничью.

Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- Вы сами все видели. Это ваше дело - комментировать игру. Мое дело - готовить команду и давать игру. Игру мы оцениваем нормально, но не хватало реализации. Моменты создавались, увы, реализации не было. Если в первых играх, например с «Зарей», были полумоменты, то сегодня уже полноценные эпизоды. У Грумича были моменты, было много фланговых передач.

- По каким критериям вы сегодня поставили в состав Грумича, вместо других форвардов?

- Есть тренировочный процесс. Левига и Янузи играли прошлые две игры. Грумич здорово играет головой, это было необходимо, так как у «Металлиста» рослые Бабич, и Обрадович. Он выиграл много вверху, Левига и Янузи этого бы сделать не смогли. Грумич цеплялся за мяч, создавал моменты. Конечно же, из 2-3 моментов нужно хотя бы один забивать. Один его гол плюс гол Главины – уже было бы повеселее..

- Не было ли у Вас еще возможности посмотреть повтор момента гола в наши ворота?

- Нет, времени мало прошло. Хочется посмотреть. Я не могу пока ничего комментировать, нужно посмотреть. Сомнения есть, закрадываются… С «Зарей» играем, Свистун судит – забивает Грумич гол, он подымает флажок, сегодня играем, он же судит, боковой судья, забивают гол – он не подымает. Но это все догадки, нужно смотреть.

- Какие задачи стоят перед командой на сезон?

- Вы постоянно говорите о задачах. Моя задача, как исполняющего обязанности главного тренера – ставить игру, игру, которая бы нравилась болельщикам. Я считаю, что мы идем пока что по правильному пути. Я хочу напомнить – мы сегодня играли с бронзовым призером. Конечно же, где-то перестроились, по сравнению с прошлой игрой. У харьковчан очень хорошие игроки средней линии. О местах пока речь не идет, главное поставить хорошую игру.

- Не было ли ошибкой заменить Цурри?

- Я поменял его, потому что он сам попросил, он говорит: «я не могу продолжать…». Дебатик получил повреждение, и вы это видели, если были на футболе… Он сам попросил замену. Я бы его не менял, если бы не повреждение. Я специально поставил Цурри вместе с Ярмашем в центр поля, потому что у них играет в центре три хава. Нужно было играть против Рыкуна, Слюсаря, Валеева. Я специально Цурри поставил туда, чтобы их нейтрализовать. И вы думаете, я бы менял его в конце матча?..

- В составе студенческой сборной Украины на Всемирную универсиаду должны были ехать Чумак и Дяченко.. Почему они не поехали?

- Насколько я знаю, должен был ехать Чумак.. Но дело в том, что у нас три вратаря. Отпустить его и остаться с двумя вратарями и играть за основу и за дубль?.. Дяченко не мог участвовать по возрастным критериям, насколько я знаю, то можно играть в этих соревнованиях через год после окончания ВУЗа, а у него уже два года прошло… По Климову, вроде, был вопрос об участии, но почему-то его не взяли.

- Соответствует ли действительности та информация, что «Ворскла» интересуется Комарицким?

- Комарицкий играет в основном составе «Зари», поэтому даже вопрос такой не стоит. Они Бажана хотят отдать, продать. Вопрос перед руководством «Зари» о продаже Комарицкого даже не стоит.

- Вы планируете усиливать состав?

- До 31-го августа еще есть время. Работа нами в этом направлении ведется.


 





Неофициальный сайт полтавской Ворсклы